На главную
Каталог
О компании Контакты
Промышленное оборудование и материалы
для нефтехимического, пищевого,
горнодобывающего производств

Насос цементировочный НЦ320


Насос НЦ 320 двухпоршневой, горизонтальный, двухстороннего действия, со
встроенным червячным редуктором предназначен для подачи различных жидких сред
при проведении цементирования скважин и промывочно-продавочных работ в процессе
бурения и ремонта скважин в составе насосных установок.

Устройство насоса:

Насос состоит из приводной и гидравлической частей, соединенных воедино, коллектора нагнетательного, предохранительного клапана и разделителя. Передача крутящего момента от силовой установки осуществляется с помощью коробки распределения мощности передвижной установки. Пуск и остановка насоса производится приводным двигателем.
Приводная часть насоса выполнена в виде кривошипно-шатунного механизма с закрытым червячным редуктором, расположенными в литом корпусе, который одновременно служит масляной ванной.
Наличие верхней съемной крышки и люков с крышками обеспечивает доступ к деталям приводной части для их осмотра и разборки.
Гидравлическая часть состоит из двух литых клапанных коробок, сваренных в единый блок, сменных цилиндровых втулок, поршней, штоков, клапанов, приемного коллектора.
Четыре всасывающих и четыре нагнетательных клапана выполнены по единой конструктивной схеме и имеют одинаковые размеры, что обеспечивает их полную взаимозаменяемость.
Изменение давления и подачи на выходе обеспечивается сменой цилиндровых втулок и поршней насоса. Перечень сменных узлов и деталей приведен в приложении А.
Шток поршня с поршнем и гайками. Поршень представляет собой стальной сердечник, гуммированный резиной, который закреплен на штоке гайкой и контргайкой. Уплотнение осуществляется резиновой манжетой.
Коллектор нагнетательный имеет воздушный колпак, который сглаживает пульсации давления перекачиваемой жидкости. Предохранительный клапан обеспечивает безопасность работы насоса при превышении давления сверх допустимого на данном режиме. При превышении давления на 10% сверх рабочего происходит срез предохранительного гвоздя, оттарированного заводом-изготовителем на соответствующее давление, и открывается сливное отверстие для выхода жидкости.
Разделитель с манометром установлен на нагнетательном коллекторе. Он предотвращает попадание перекачиваемой жидкости в манометр. Внутренняя полость разделителя под манометром заполнена маслом.

Полная информация и инструкция по эксплуатации и хранению

Запасные части НЦ320



Производитель
Ижмаш


Если вы хотите купить насос цементировочный нц320 , вы можете:
Позвонить:

Ещё из раздела

Устройство насоса: Полная информация и инструкция по эксплуатации и ...
Устройство насоса: Полная информация и инструкция по эксплуатации и хранению Запчасти НБ-32 ...
Насос НТП-175хР – трёхплунжерный горизонтальный одностороннего действия предназначен для нагнетания жидких неагрессивных сред при цементировании, гидравлическом разрыве пластов, гидропескоструйной перфорации, промывке песчаных пробок, освоении и ...


Частное предприятие "Еланка"
Республика Беларусь, 220049, г. Минск, ул. Кутузова 4, офис 9
53.93301,27.62347
+375 17 357-49-28
info@belprombur.by
© 2023 Еланка
Сайт работает на платформе Nestorclub.com